宋雯鈴、宋志鍾 - 用木質色調 打造機能百分百的北歐休閒風 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

用木質色調 打造機能百分百的北歐休閒風

2018-08-27| 人氣:8138| 設計師:宋雯鈴、宋志鍾 | 圖片提供:德本迪室內設計

從事醫療產業的屋主,非常重視與家人相聚的時光。因長期面對高壓的工作環境,希望回到自宅後能有紓壓、放鬆效果。「德本迪設計」遂以自然氣息濃厚的北歐風格,為屋主夫妻及兩個小孩打造兼具機能性與舒適感的休閒溫馨宅邸。

格局方面,由於公共空間牆面寬度不對稱,宋雯玲設計師重新規劃電視牆和沙發位置,並巧妙運用系統櫃連結電視造型牆,平衡空間方便一家四口生活使用。為襯托自在氛圍,設計師以特殊木皮為材,將原本一成不變的電視牆幻化為樹木造型牆面。在電視牆與大型書櫃之間,更增設臥榻,成為閱讀角落,營造富饒的人文意象。

收納機能也是不可或缺的項目,除了在客廳規劃大型書櫃兼展示櫃,更於餐廳旁增添櫃體,滿足屋主的收納需求。另外,設計師也以與電視牆相同的木皮,延伸餐廳的壁面和天花,完美修飾結構大樑的壓迫感,與電視牆相互呼應之時也成為空間亮點。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:30 坪(室內)
設計風格:北歐風格、北歐休閒風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:德本迪室內設計
空間格局:4房、2廳、2衛
主要建材:特殊木皮、系統櫃、特殊色油漆、訂製家具

聯絡設計師

德本迪室內設計
宋雯鈴、宋志鍾 設計師

關鍵字

北歐風格北歐休閒風標準格局