詹秉縈 - 溫馨生活藍圖 打造鄉村混搭風家居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

溫馨生活藍圖 打造鄉村混搭風家居

2018-08-21| 人氣:13357| 設計師:詹秉縈 | 圖片提供:舍子美學設計

如果有機會選擇退休生活後的居所,你的心目中有什麼夢想藍圖?這間位在新北市樹林的翻新住宅,在屋主的期許之下不僅擁有多元而分明的場域規劃、溫馨舒適的鄉村風混搭元素,還具備了充足的同樂休憩區供予屋主招待親友同聚,在環環細節相扣之下,薈萃為一間道敘著未來生活願景的家居。

步入大門,迎面而來的是灰藍色調的主空;在場域規劃上,客廳、餐廳與主臥房設於一樓,以復古磚做為場域分線。居家工作用的書房、佛堂與寬敞的休憩區則分布於二樓,透過暖色調的木質地板串起整體空間;如此一來,不僅顧全了夫婦二人的生活習性,更兼顧了空間使用上的多元豐富度。

主臥房之中,詹秉縈設計師以帶有自然況味的手刮木作鋪覆地坪,同材質紋理的床頭櫃向上延伸而起;臥房轉角的衣物間則是一片雪白純淨,衣櫃門片上透過金色線條,細細點綴出蘊含女性柔美的淡雅鄉村風元素,室內充足的儲藏櫃亦滿足了屋主夫婦的收納需求。綜觀全案,舍子美學透過中性元素融合屋主夫人喜愛的鄉村風格,並巧妙地藉由地坪材質鋪陳出場域分界,巧手營造略帶混搭風的雅致居家。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:74 坪(室內)
設計風格:混搭風
房屋類型:大坪數
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:舍子美學設計
空間格局:客廳、廚房、書房、主臥房、衛浴、佛堂、儲藏室、休憩沙發區、休閒陽台
主要建材:木皮、鐵件、大理石、石材、玻璃、烤漆、木地板

聯絡設計師

舍子美學設計
詹秉縈 設計師

關鍵字

混搭風大坪數