張靜峰 - 曲弧減壓大樑,再引茶鏡借景 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

曲弧減壓大樑,再引茶鏡借景

2018-08-08| 人氣:4624| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修設計有限公司

瞻眺城市天際線的住家有著極佳景觀與採光優勢,唯屋體結構上存在縱深不足以及大樑壓迫的常見問題,也成為「比沙列設計」張靜峰總監擘劃本案時必須從裝修去突破的限制;其次,為使裝修產生最好效益,設計捨棄格局面大破大立的處理,僅將原有3套衛浴取2間毗鄰的小衛浴做整併,藉此釋放坪數化為公共空間所用。

確立結構面主軸後,設計以不降低天花垂直尺度為前提,將屋內大樑採流線式弧形天花做局部包覆,藉此達到流暢豁朗的視覺感受;再者因空間高度受限,設計便輾轉由水平向發展,在客餐廳導入整牆茶鏡來達到景深擴張,裨補空間感不足。

美學上「比沙列設計」讓素牆做襯底,並佐用大理石及鋼刷木皮等材料來創造立面變化,從質地變化勾摹簡約但豐厚的美。包括自玄關轉折而入,客廳大理石牆採矩形分割形成幾何畫面,詮釋出洗鍊清雅的韻致。再朝餐廳遞進,一道深富造型趣味的灰格柵牆面實為隱藏式門片,以延續性材料處理賦予簡淨的氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:300萬
房屋坪數:43 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:比沙列室內裝修設計有限公司
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:茶鏡、石材、鋼刷木皮

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字

現代風格標準格局