周靖雅 - 設計 鋪陳出細膩的生活情感 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

設計 鋪陳出細膩的生活情感

2012-12-10| 人氣:8234| 設計師:周靖雅 | 圖片提供:境庭國際設計

房子的坪數空間大,有時反而容易造成空曠感的缺點,「設計」是為了讓空間更舒適,要如何將空間切割完善,讓視覺有所延伸卻又不至於感覺失當,設計師就需要在動線規劃上下足工夫。

本案擁有空間充足的優點,格局方整的客餐廳空間,地板利用磚材區隔出玄關區域,色調鮮明的黃色大理石磚及格柵,區分出玄關、客廳及餐廳空間,因房子的條件良好,有足夠的空間能規劃出走廊式的玄關,加上上方的間接光源,成為回家轉換心情的廊道。客廳電視牆材質為洞石,利用石材天然的質感與顏色,營造出沉穩氣派的感覺,色調以咖啡色系為主,茶几以大理石材搭配黑白相接地毯,墨綠色的歐式風格沙發椅,在深沉的色調中呈現奢華印象。整體規劃沉穩中帶有奢華、低調卻又重視質感的性格。

客廳沙發後設置開放性的書房空間,深色木框以透明玻璃完全穿透,讓空間有所區隔但視覺不受阻礙,木製拉門也可完全拉到一側,形成無阻隔地完全開放性空間。書房處墊高,以玻璃木框拉門製造完全性的開放空間,在使用上明白區隔,但視覺上達到無障礙的效果。餐廳一側與玄關相鄰的格柵,與起居室的木框拉門相輝映,有了線條立面的切割,才不會讓空間產生過於空曠之感。

主臥色調簡單乾淨,床頭淺紫色的牆面,與藍色的檯燈發散出清新的氛圍,臥室設計明亮清爽。由於空間足夠,因此走廊空間的產生,也成為設計要點,端景的安排與燈光的規劃,表現寧靜奢華氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:夫妻與二小孩
房屋坪數:70 坪
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
圖片提供:境庭國際設計
空間格局:玄關、客廳、廚房、書房、主臥房、小孩房、衛浴
主要建材:木作、油漆、壁紙、夾紗玻璃、茶鏡、大理石

聯絡設計師

境庭國際設計
周靖雅 設計師

關鍵字

現代風格標準格局