周建志 - 設計無限生活 高CP值混搭機能宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

設計無限生活 高CP值混搭機能宅

2018-08-07| 人氣:6946| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

從買屋到成家的過程要考慮的事情可多著,面對各種屋況要實施不同程度的翻新工程,以及滿足每個家庭對新生活的期待,在這些繁複的流程背後,需要的不只是懂得裝潢的設計師,而是能洞悉空間潛質、用設計包覆生活機能的專業團隊。由公婆購買的30坪公寓並非傳統老屋需要全面翻修,但是二手屋的格局並不適合醫生夫妻使用,在拆除與保留之間,春雨時尚空間設計替兩人在預算內做了最完美的規劃。

周建志設計師對於異材質的銜接與比例配置,在電視牆與餐櫃等視覺焦點處用木作凸顯自然材質的美感,考量機能和耐用度為主的玄關收納則用系統櫃打造,混搭的細膩手法幾乎分不出木工與系統櫃的差異。挑選大片的仿大理石磁磚拼貼成電視主牆,不論光澤與花紋都不輸天然大理石。由於屋主習慣使用無線網路,設計師特別在書房櫃體上方設計插座與網路線,wifi分享器能半隱藏於格狀櫃之中,無門片設計與擺放位置都是讓訊號在家中各角落使用起來都很順暢。

設計的質感來自於細節處理,針對像是餐櫃、書桌和電視櫃等等有稜角的地方都打磨成圓潤的導角,雖然是肉眼不會注意的地方,但是在日常生活使用就能體會到團隊的用心。採光極佳的客臥一面用白色木百葉修飾窗戶,而面向工作陽台的一端則挑選玻璃磚砌出質感;主臥房除了利用系統櫃打造收納機能充足的獨立更衣間以外,針對床頭的大樑,用曲面設計化空間缺點為優勢。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:30 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:3房、2廳、2衛、更衣間
主要建材:磁磚、系統櫃、木皮、油漆、大理石、美耐板、壁紙、木地板、透光磚、鐵件、木百葉

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局