好室佳室內設計團隊 - 夾層設計 甜蜜機能小宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

夾層設計 甜蜜機能小宅

2018-08-06| 人氣:15533| 設計師:好室佳室內設計團隊 | 圖片提供:好室佳室內設計

新婚夫妻在都市中創造屬於自己的甜蜜小天地,7.5坪的空間中,經由設計師的巧手後,重整動線與調配空間比例,利用本身屋子的挑高優勢,打造溫馨且富有收納機能的小宅。

一進門,保留廚房及浴室空間,客廳空間打破原有預先格局的樣貌,靠外空間由於有陽光,屋主希望可以設置閱讀區,故將原本靠外的客廳空間內移,成為凝聚家人的主要活動場所,為讓空間不壓迫,設計師捨棄一整面樓層設計夾層設計,採用雙邊夾層,設計2邊各有樓梯上樓,分別為臥房及儲藏室,也由於這種設計,中央部分保留原先的挑高高度,讓客廳富有寬敞感。

樓梯的運用部分,設計師頗費心思,將樓梯下方設計成收納櫃,結合收納機能之下,不怕多於櫃體佔去空間,同時也結合電視牆面與電視櫃,運用一體成型的模式,創造出更多魔法空間。

位於靠窗的書房空間,設置一展示兼收納櫃,保留寬敞度。上方則為臥室空間,臥室空間不設隔間牆面,以半透明玻璃保留隱私,也能讓空間悄悄地變大,在黃色燈光照射下,營造紓壓的好眠氛圍。

全室以屋主喜愛的白色為主軸設計,以客廳為中心點,依據空間條件精心布置每一個收納空間,並以透視為設計,成功保留挑高高度及橫向視覺深度,整體感覺清爽而放鬆,且機能十足。

設計概念文字為【好室佳室內設計團隊】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:100萬以下
房屋坪數:8 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:新成屋
圖片提供:好室佳室內設計
空間格局:2房、1廳、1衛
主要建材:壓克力噴漆、木作、鏡面

聯絡設計師

好室佳室內設計
好室佳室內設計團隊 設計師

關鍵字

現代風格樓中樓