有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

寓機能於設計 純白本色打造清爽鄉村質感宅

2018-07-16| 人氣:5209| 設計師:歐德傢俱設計團隊 | 圖片提供:歐德傢俱

家的溫度源自於家人間情感互動,而風格的形塑和動線規劃,能自然地牽引人與人之間的關係,讓彼此越來越緊密。對於歐德傢俱來說,打造一個能符合屋主期待的空間之外,將室內設計的專業體現於場域安排,藉由生活習慣出發,整合客廳、餐廳與書房後的公共區域不但符合每一位家庭成員的需求,亦讓家人能團聚在一起。

細膩的設計從玄關處兩側的收納櫃就能明顯看見,入門左側鞋櫃採懸空設計,不落地櫃體顯得輕盈;另一側深度達60公分頂天系統收納櫃可以放置行李箱、大型家電和外出衣物。開放式公共區域在沙發背牆以藕色壁紙打底,古典白色線板和踢腳板優雅地詮釋古典風格;天花板挑高與間接照明,同樣地注入線板元素,提升整體性。

為了規劃一家人在共享空間能擁有使用層面的獨立性,歐德傢俱邱鈺珊設計師運用一面半高電視牆自然地鏈接家中各個機能空間,一面以大理石材質做輕隔間體現古典之美,另一面以木作打造成開放式書房,餐廳的長凳化身書桌座椅;靠窗用系統櫃訂製而成的臥榻區不僅在下方安置抽屜收納,選擇上下收闔的羅馬簾不會佔用坐墊,可以自由調節光線,臥榻成為家中女兒最愛的閱讀區。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×3
房屋坪數:43 坪
設計風格:鄉村風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:歐德傢俱
空間格局:3+1房、2廳、2衛
主要建材:歐德系統櫃、系統床組、綠色床墊、大理石牆、木作新古典壁面、玻璃、油漆、壁紙、燈具

聯絡設計師

歐德傢俱
歐德傢俱設計團隊 設計師

關鍵字