伊嫻 - 挑戰斜屋頂,打造玩美活力樓中樓 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

挑戰斜屋頂,打造玩美活力樓中樓

2018-07-16| 人氣:13999| 設計師:伊嫻 | 圖片提供:伊嫻空間設計

本案屋主是一對準新人,房子合兩戶為一戶,空間具有挑高、採光佳與14樓高樓美景等先天優勢,然而斜屋頂結構與上層的大樑造成屋內眾多畸零空間與視覺失衡等缺點。

伊嫻空間設計從毛胚屋階段接手,為促進空間使用率與充分發揮挑高優勢,規劃為夾層空間,天花板設計特別因應斜屋頂結構做變化,上下層冷氣的配置方式也不同,考量採用壁掛式冷氣會造成視覺壓迫感,下層接近天花處採用吊隱式冷氣,讓視覺更顯乾淨俐落。為改善2樓主臥室裡的斜橫樑與大直柱,採取包覆天花板,搭配床頭木作收納櫃、油漆美化壁面,修飾不平整空間。床尾收納櫃與樓梯下方畸零空間亦能滿足收納機能。

顧及上下樓動線流暢度與貼近綺麗的窗景,伊嫻設計師挑選一字型沙發,觀賞戶外景色時可席地而坐,讓貼近地面的姿勢帶動身心整體舒展。低飽和度的色彩配置與木紋地板,搭配襯托屋主品味的藝術掛畫,促進享受悠閒的居家好時光。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
裝潢費用:101萬~200萬
房屋坪數:25 坪(權狀)
設計風格:休閒多元
房屋類型:樓中樓
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:伊嫻空間設計
空間格局:2房、2廳、2衛
主要建材:木皮、超耐磨地板、進口磁磚、油漆跳色

聯絡設計師

伊嫻空間設計
伊嫻 設計師

關鍵字

休閒多元樓中樓