李千惠 - 讓家,成為「默想」天堂 - 幸福空間

隱藏

為提供您更優質的網站瀏覽體驗,本網站使用cookie取得資訊,若您繼續瀏覽我們的網站,表示您同意我們使用cookie。 了解隱私權保護.
裝修諮詢 請點我
裝修計算機
TV節目表
講座報名 講座報名 幸福經紀人 幸福經紀人
幸福空間 幸福空間 幸福空間

讓家,成為「默想」天堂

2018-07-12| 人氣:21919| 設計師:李千惠 | 圖片提供:千綵胤空間設計有限公司
讓家,成為「默想」天堂

在這忙亂的生活中,能夠找到片刻的安靜是不容易的。「默想」就是靜默去思考,包括集中心思、等候、聆聽、觀看、欣賞、讚美,因此營造一處可以讓人身心露都能平靜無擾的空間十分重要。因應這樣的主題,千綵胤空間設計李千惠設計師以最簡單且質樸的設計手法去營造,並採用自然材質去呈現。

這是一棟位在台南市南區的透天獨棟的房子,共有四層樓,在不更動樓梯動線及格局,因此依屋主需求分別規劃1樓為車庫及迎賓玄關、2樓客餐廳及廚房、3樓為主臥、更衣室及起居間、4樓為二間孩子房及1間和室,而且採光通風都不錯。

尤其是2樓為所有生活機能的開始,所以客、餐廳採開放式設計,並搭配適當的家具尺寸,讓視野通透,也使採光得以進入室內所有角落。材質上大量採用實木、鋼刷木皮及清水模,讓空間呈現一種質樸沈靜的氛圍。而同樣的設計手法一路延伸至私密空間,並因應透天的建築結構,在孩童房保留斜屋頂,營造童趣!

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×3
裝潢費用:400萬
房屋坪數:80 坪
設計風格:現代風、現代簡約
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:千綵胤空間設計有限公司
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥、更衣室、起居間、和室、小孩房×2、客房、衛浴×3
主要建材:後製清水模、鋼刷木皮、珪藻土、鐵件、實木

聯絡設計師

千綵胤空間設計有限公司
李千惠 設計師

關鍵字

現代風別墅新成屋

轉寄好友
email 格式有誤