鍾鼎 - 結構即美感,低調老厝的頑皮變身 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

結構即美感,低調老厝的頑皮變身

2018-07-04| 人氣:6862| 設計師:鍾鼎 | 圖片提供:奧立佛室內設計

位於高雄市三民區的透天厝,屋齡約30~40年,屋主是一對26歲左右的年輕夫婦,男主人從事傳產電子業,女主人常在家工作,進行老屋改造時相當看重風水,希望將主要預算分配在硬體面,設計出簡單實用、工作休閒兩相宜的輕鬆居家。

奧立佛室內設計評估空間擁有地坪大優勢,然而翻修前必需先解決建築立面髒亂、管線老舊、地下室漏水⋯⋯等老屋常見問題。在完成外觀拉皮、修復管線等基礎結構確認、修復後,鍾鼎設計師秉持「將裝修降至最低」原則,致力於呈現結構之美。

整體色彩計劃遵循黑白灰無色彩原則,例如清水模、樂土水泥、仿水泥磁磚、鐵件,完成屋主喜愛的工業冷色調。為豐富素樸空間裡的視覺趣味性,藉由蜂巢狀磁磚、沖孔網鐵件樓梯扶手、檯面框限等,編織線條感與幾何圖形。此外,也選用耐用的材質,以及系統櫃促進收納實用性。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:100 坪
設計風格:休閒多元
房屋類型:別墅
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:奧立佛室內設計
空間格局:3房、2廳、3衛
主要建材:水泥、系統櫃、實木、樂土、進口磚

聯絡設計師

奧立佛室內設計
鍾鼎 設計師

關鍵字

休閒多元別墅