鍾鼎 - 歐風寫意宅,揮灑隨興自適的個人風采 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

歐風寫意宅,揮灑隨興自適的個人風采

2018-07-04| 人氣:7902| 設計師:鍾鼎 | 圖片提供:奧立佛室內設計

本案位於高雄市鼓山區,屋主為一對約35歲的年輕夫婦與1個孩子,他們希望經營出西式住宅的灑脫隨興感,喜好量身打造的客製化設計。得知屋主憧憬歐美影集裡的Loft空間美感,奧立佛室內設計精心擘畫戲劇性與休閒感,同時不忘創造「留白」的餘裕,賦予屋主發揮創造力與想像力寫下自己的生活痕跡。

該新成屋擁有大坪數、採光佳、格局方正等優點,鍾鼎設計師發揮空間優勢,並創造細膩、驚喜式的設計變化。例如玄關圓拱廊道別出心裁地加入木材天花板;在串接玄關花磚地板與客廳人字拼實木地板的過度區,鑲嵌一塊銅板,上頭雕刻一首法文詩;電視牆突破制式慣例,以砌築紅磚牆,再刷白,局部表現粉光,部分呈現仿舊的不規則凹凸紋理。

空間尺度也在玄關區、餐廳區與客廳沙發區做出天花板高度差異,營造柳暗花明戲劇性。透過圓拱廊道、黑色金屬鐵架、木質框限經營結構造型,為白色調空間添加溫暖的木材調性與自然休閒感。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
房屋坪數:77 坪(權狀)
設計風格:美式風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:奧立佛室內設計
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:紅磚、鐵件、水泥、樂土、實木地板

聯絡設計師

奧立佛室內設計
鍾鼎 設計師

關鍵字

美式風格大坪數