林峰安 - 當古典元素遇上現代設計 完美詮釋混搭經典 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

當古典元素遇上現代設計 完美詮釋混搭經典

2018-08-23| 人氣:7233| 設計師:林峰安 | 圖片提供:星葉室內裝修設計

室內設計不僅能改善屋況,符合屋主喜好更是執行的一大重點。此次由林峰安設計師操刀的案例,除了解決格局不良、採光不明亮而導致空間灰暗等問題,更運用巧思,設計符合男女屋主喜好,演繹出揉合古典與現代元素的完美空間。

在空間規劃上,原本過大的玄關,林峰安設計師便設置衣帽間,方便男女屋主使用,也讓玄關機能更完備。另一方面,考慮夫妻未來家庭計畫後的空間利用,以及為了解決採光不明亮的餐廳空間,在格局上,大膽於餐廳旁的起居室採用四扇推拉門,除了達引光入室之效,使餐廳氛圍更顯明亮、溫暖,也為起居室增添多種運用變化。

由於女屋主喜愛宮廷古典線條,男屋主則偏愛現代風格的鏡面材質。林峰安設計師決定以古典風格顯著的線板,塑造整體空間架構,輔以現代風格明顯的黑、白、灰色之外,運用鏡面、石材、金屬等材質,將空間詮釋成低調高雅的混搭風格。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、貓×2
裝潢費用:301萬~400萬
房屋坪數:50 坪(室內)
設計風格:新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:星葉室內裝修設計
空間格局:客廳、主臥房、起居室、客房
主要建材:鏡面、石材、金屬、淺灰線板、大理石

聯絡設計師

星葉室內裝修設計
林峰安 設計師

關鍵字

新古典標準格局

關聯影音

more