盧慧珊/采品設計團隊 - 沉穩木質灰調 都市人的夢想家居 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

沉穩木質灰調 都市人的夢想家居

2018-07-03| 人氣:38808| 設計師:盧慧珊/采品設計團隊 | 圖片提供:采品室內設計

在木質的淡雅溫潤、現代感的灰調雅痞的相互融合之下,采品設計一手淬鍊出兼具實用性與觀賞性的輕工業風格居家。不僅巧妙地「分解」原有的畸零格局,亦運用獨有的美感加以「調和」,一再釋放出場域功能的最大值。

設計師許伯争首先減去原先玄關與廚房之間多餘的隔牆,將居家入口梳理成大器俐落的ㄇ字型門框,藉此打造出明亮淨雅的半開放式廚房。在廊道一隅,則以淺色木作妝點為小型轉角餐桌,如此以來不但動線更為一氣呵成,也適度地注入了雅緻的現代美感。

步入客廳,低彩度的背牆以樂土灰泥鋪墊出幾何線條,對映正後方的灰玻璃與茶色玻璃牆交錯出流轉光影;透過線條、材質、光線的三向鋪陳,烘托出主空間不加以矯飾的豐富層次。特地規劃出的書房空間宛如一個通透輕盈的光盒子,引入午後靜謐的暖暖日光、賦予整體休憩場域更完整的場域配置。在種種細節鋪陳之中,蛻變為屋主心目中的夢想居家樣貌。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
裝潢費用:100萬
房屋坪數:32 坪(權狀)
設計風格:工業風格、輕工業風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:采品室內設計
空間格局:客廳、書房、主臥房、次臥房、衛浴、廚房、餐廳
主要建材:木作貼皮、樂土灰泥、系統櫃

聯絡設計師

采品室內設計
盧慧珊/采品設計團隊 設計師

關鍵字

工業風格輕工業風標準格局