絕享設計團隊/青瓷設計團隊 - 孵夢親子宅,扇形空間的圓滿改造術 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

孵夢親子宅,扇形空間的圓滿改造術

2018-07-03| 人氣:4723| 設計師:絕享設計團隊/青瓷設計團隊 | 圖片提供:絕享設計/青瓷設計

本案屋主是一對從事補教業的中年夫妻,育有兩名國小子女,家長的教育哲學是讓孩子自行決定風格,因此臥房的芋紫色調由小朋友主導。「絕享設計」深受這家人和樂融融的氣氛感染,以宮崎駿動畫《龍貓》為靈感泉源,規劃玄關區的姑婆芋造型裝置與孩子房的《傑克與魔豆》紫色藤蔓狀樓梯,打造饒富童趣的親子機能宅。

最大的設計挑戰是,房屋基地乃橢圓形建築物,以致牆體與結構皆呈扇形格局,空間難以抓出垂直水平的基準點,易有傾斜、量體不均勻的視覺缺憾。吳為謀設計師以居家核心電視牆為主軸,開展放射狀設計,取捨最角落也最小的次臥室,搭配天花板的長條分隔設計修補周圍邊線,讓格局輪廓更顯方正舒適。

風格面以簡約的黑白色系作為空間基調,為增添居家溫馨感,搭配盒燈、軌道燈、嵌燈營造光影情境。孩子門片皆設計透明玻璃門,一則促進通透視覺,擴大空間感,亦能方便家長看顧幼童,用設計的力量促進家人互動、聯繫情感。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
裝潢費用:101萬~200萬
房屋坪數:21 坪(室內)
設計風格:現代風格、現代簡約
房屋類型:小坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:絕享設計/青瓷設計
空間格局:3房、2廳
主要建材:木作噴漆、鐵件噴漆、系統櫃、玻璃

聯絡設計師

絕享設計/青瓷設計
絕享設計團隊/青瓷設計團隊 設計師

關鍵字

現代風格現代簡約小坪數