馬健凱 - 佈局展現氣度 細節堆砌人文魅力 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

佈局展現氣度 細節堆砌人文魅力

2018-07-03| 人氣:9454| 設計師:馬健凱 | 圖片提供:界陽&大司室內設計

【第八屆ADA亞洲設計獎-裝置藝術/創意設計獎】

宅邸的氣度源於專業佈局,而人文氛圍則來自於細膩的細節設計。面對一層一戶的大坪數空間,界陽&大司室內設計將大器格局從室內延伸到室外,踏出電梯迎來的是典雅進口磚,水切流動設計搭配大小塊狀切割,創造行雲流水的風格;天花木格柵替沈穩的灰黑調性帶來暖意;刻意模糊大門裏外創造出外玄關,沒有門檻高低差的設計和延續的天花與地坪,像是親切的恭迎主人回家。

通過一扇鑲著帝王雕飾、中央還蘊藏著屋主姓氏「錢」的電動門後,由鍍鈦金屬格柵堆砌出的圓弧屏風替住宅揭開序幕,金與黑交錯排列凸顯人文風格,隔柵排列讓光線能恣意穿透流洩。長約七米的公共區域,馬健凱設計總監在沙發與茶几的安排上帶入裝置藝術概念,皮革與布料混合搭配、不同高低與形體的茶几錯置形塑出的意境鋪陳暈染空間。

將抽象的人文概念表現於場域的規劃,木紋與石皮營造出的沈靜書房隱藏著一道玻璃滑門,敞開時書房融入於公共空間,闔上後內部的一扇木門與寬敞主臥相通,化為屋主私人閱讀室,比擬總統套房的規格但卻富涵雅韻。約 30 坪的主臥空間擁有絕佳自然光照,床頭背牆精緻的溝槽與崁燈、雙床頭堆疊出質感,以及精品般的walk-in closet,細節的刻劃孕育出空間底蘊,形塑屬於此案特有的人文風情。


【第八屆ADA亞洲設計獎-裝置藝術/創意設計獎 獲獎感言】
本案以自然大氣人文氣息為定調,因為有得天獨厚的露台,這是界陽&大司室內設計團隊原先就很看好的案子,也早已設定要參加各項設計比賽。露台眺望戶外景觀一覽無遺,而透過自然粗獷材質石皮、鋼刷木皮等肌理明顯的建材形塑自然人文風格,並將象徵五行的自然元素置入其中,無論是眺望風景,抑或是享受愜意,都能感受到宛如國外的度假氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:103 坪(室內)
設計風格:現代風格、人文風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:毛胚屋
圖片提供:界陽&大司室內設計
空間格局:玄關、客餐廳、品酒區、視聽區、書房、主臥、主衛浴、客衛浴、客房
主要建材:鍍鈦、鏽化鏡、石皮、鋼刷木皮、特殊漆

聯絡設計師

界陽&大司室內設計
馬健凱 設計師

關鍵字

現代風格人文風格大坪數

關聯影音

more