劉啟全、陳韻如、方人凱 - 凝‧聚 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

凝‧聚

2018-07-04| 人氣:39213| 設計師:劉啟全、陳韻如、方人凱 | 圖片提供:知域設計

這是一家六口共同生活30年的老屋,解決物品繁雜的收納問題為當務之急,並且亟須加強採光、格局重整的問題。為能同時滿足所有家族成員的需求,知域設計陳韻如設計師將原有格局進行大規模的翻修重整,將三房擴增為四房,並加強室內玻璃隔屏的設置、及鐵皮的拆卸,除了一舉解決既有潮濕陰暗屋況,更讓室內外光線和視野更加通透,拉近人與自然的親密距離。

在風格選擇上,知域設計特別以視感清新的北歐風格為設計主軸,在簡約的家具和壁面設定下,讓空間適度留白,退讓出游刃有餘的敞亮空間。為能構築舒適有氧生活情境,除了透過木質語彙與大地色系解放空間束縛,與自然零距離接軌,設計師也強調大量隱藏式櫃體和門板,將強大收納機能體現於無形,確保空間作最大程度的利用。在幾何線條的簡潔刻畫中,櫃體和家飾巧妙點綴以少許活潑色彩,不只讓空間跳躍出靈動個性,也讓屋主可以將理想生活的繽紛想像皆收束於其中。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×6
房屋坪數:50 坪(室內)
設計風格:北歐風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:知域設計
空間格局:4房、2廳、2衛
主要建材:鋼刷木皮、訂製鐵件、仿岩漆

聯絡設計師

知域設計
劉啟全、陳韻如、方人凱 設計師

關鍵字

北歐風格標準格局

關聯影音

more