李千惠 - 小屋放大術,為空間帶來一抺綠意 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

小屋放大術,為空間帶來一抺綠意

2018-06-28| 人氣:10162| 設計師:李千惠 | 圖片提供:千綵胤空間設計有限公司

屋主為牙醫師,休閒時會從事爬山等戶外活動,同時也愛閱讀。買下這間三房兩廳新成屋,卻發現每間隔間過小,難以使用,於是找來千綵胤空間設計李千惠設計師協助規劃。考量目前屋主為單身,對三房需求並不迫切,建議拿掉一房來調整格局,營造一個玄關落塵區域,並運用玄關櫃及餐廚電器櫃做成雙面櫃,與廚房、餐廳做區隔,也避開一進門即見廚房爐火問題。

客廳主牆運用綠色珪藻土,搭配實木檯面及綠色植栽打造出一室綠意盎然的大自然氛圍。由於屋主不常下廚,因此廚房與餐廳採開放式設計,並用中島做區隔,同時在緊臨房間的那一側設計大書櫃,讓餐廳與書房結合,滿足屋主喜歡閱讀的習慣,也放大空間感,營造更寬廣且舒適的活動場域。

而原本主臥床頭有一大樑,在李千惠設計師巧思設計下,運用北見橡木從牆面包覆至天花,修飾成斜面設計,營造小木屋氛圍,也解決壓樑問題。搭配臥榻設計,崇尚自然休閒風格油然而生。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×1
裝潢費用:200萬
房屋坪數:25 坪(室內)
設計風格:現代風格、現代療癒
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:千綵胤空間設計有限公司
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、客房
主要建材:鋼刷木皮、珪藻土、HDF板、鐵件、進口壁紙、北見橡木

聯絡設計師

千綵胤空間設計有限公司
李千惠 設計師

關鍵字

現代風格現代療癒標準格局