李千惠 - 打開,一室的明亮、綠意及微風 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

打開,一室的明亮、綠意及微風

2018-06-25| 人氣:9769| 設計師:李千惠 | 圖片提供:千綵胤空間設計有限公司

雖然是40年屋齡的長型老舊透天,但「千綵胤空間設計」李千惠設計師卻看上這個充滿古意的邊間透天房子及庭院,已在此開業三年多,直到最近考量進出動線只有一個路徑,導致每當有客人前來討論開會時,員工進出容易受影響,再加上原始的狹長型空間格局,無論在採光或通風都不甚理想,因此想大刀闊斧地重新調整及門面拉皮。

在經過風水老師的指導,將原本大門移位,並與轉角處整合,把水泥矮牆增高,修飾掉由內向外看到的雜亂市容,但在牆上運用空心磚,運用鋼板格柵,保持通風,同時也保有老房子的曠味。考量客人及員工動線問題,在房子的側邊另開一扇進出的木門,與沿著圍牆的側邊斜切的線條,成為有趣的街景造型。

在室內空間方面,則保留原本的樓梯主體,但全室打通,僅以彈性隔間的拉門及隔屏,做場域界定,並迎來良好的採光及通風,即使夏日,不開冷氣將門打開,也能感受到微風輕撫肌膚的涼意及一室的光影舞動。雨天,更能聆聽自然的雨聲樂音,成為空間裡最美樂章。

設計師相關個案

CASE DATA

裝潢費用:200萬
房屋坪數:35 坪
設計風格:混搭風、休閒混搭
房屋類型:工作空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:千綵胤空間設計有限公司
空間格局:1F-庭院、迎賓會議室、建材飾品室、客衛
2F、3F-辦公區域、小會議室、主管辦公室、廚房、衛浴
主要建材:盤多磨、後製清水模、玻璃、HDF板、青花瓷磚

聯絡設計師

千綵胤空間設計有限公司
李千惠 設計師

關鍵字

混搭風休閒混搭工作空間