有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

空間魔法 打造居家藝術走廊

2018-06-22| 人氣:5944| 設計師:邵昭文 | 圖片提供:沐恩空間設計有限公司

位於台中豐原,一家四口採開放式客廳聚攏家人生活軸線,沐恩空間設計有限公司重塑室內格局,打造居家小藝廊,並以俐落的線條保留空間的寬敞舒適。

懸吊式玄關鞋櫃保留空間的機能性,邵昭文設計師以L型展板設計連接玄關與電視牆,拉出流暢又一氣呵成的視覺動線;電視牆側則因應展板而有了擴充的收納機櫃設置,提升空間的使用彈性。開放式公共空間結合了書房與客廳,滿足屋主在書房也能看電視的需求,並以輕淺色系和材質定調視覺主軸,結合落地窗引入的大面積採光,營造溫潤和煦的聚享空間。

為聚攏家人的活動,保留廚房但取消餐廳的設置,將多出來的空間改造為展示屋主收藏的藝術走廊,為生活注入藝術氣息,也讓整體空間格外開闊與敞亮。主臥房採隱藏拉門延伸床頭的繃布設計,並以幾何切割注入獨特的當代設計感。透過線條與色系的堆塑,成功豐富視覺層次,也同時保有俐落的質感。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:35 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:沐恩空間設計有限公司
空間格局:客廳、廚房、書房、臥房×3、衛浴×2
主要建材:大理石、系統櫃、烤漆玻璃、美耐板、繃布

聯絡設計師

沐恩空間設計有限公司
邵昭文 設計師

關鍵字

現代風格標準格局