翁志傑 - 華尚DEAR - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

華尚DEAR

2018-06-22| 人氣:21215| 設計師:翁志傑 | 圖片提供:莫米室內設計

此案座落於高雄市的某電梯大樓,經過與業主深入的溝通之後,在翁總監團隊的規劃下執行,走入屋裡、整體氛圍給人的感覺是明亮的、溫馨的,而簡約之中又帶有一點微微的時尚感,以符合業主接待訪客時之需要,並兼顧到體貼家人,能夠感受到更多屬於家的溫度。

翁總監在設計手法上,運用了線條延伸的設計概念,在水平線上,將主臥隔間的牆面造型,加入了灰色木紋的元素之後,不僅保留了整體的一致性,也讓空間因此有了放大的感覺。在公領域的部分,沙發背牆利用具有層次感的壁紙作為素材,電視牆則使用原木搭配白色,最後加上不規則黑線條特性的天花造型,極具精準的線條比例設計,解決了樓板與樑高度不足的感受問題,如此細膩的設計手法與觀察素材特性的運用,完整的呈現出極具大器與品味的時尚空間。

了解到業主對於生活品味有非常高的要求,所以在翁總監在設計發想時,特別強調層次感的燈光設計,使用低調自然的素材,希望營造出一種「純、 靜」的空間氛圍,不使用過於華麗的造型與奢華的素材,讓人身處其中時,能達到真正的放鬆。翁總監認為,有品味的空間,其真正的主角,是「人」! 也唯有「人」才能使空間產生出「溫度」 !

設計概念文字為【莫米室內設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
房屋坪數:22 坪
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:莫米室內設計
空間格局:2房、1廳、1衛
主要建材:魁北克枫木、立體玻璃、藝術立體版、金屬板

聯絡設計師

莫米室內設計
翁志傑 設計師

關鍵字

混搭風標準格局