有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

復古慵懶 個性工業風辦公室

2018-06-19| 人氣:2522| 設計師:邵昭文 | 圖片提供:沐恩空間設計有限公司

位於台中大里,分租現成商辦的閒置空間,沐恩空間設計有限公司重劃格局,將20坪的小空間巧妙分割出接待處、辦公區、吧台、貴賓室與獨立盥洗廁所,小巧精緻但五臟俱全。為了延伸品牌原始形象,邵昭文設計師更大膽挑戰復古工業風,帶給新舊客戶與周遭鄰里耳目一新的氣象。

亮黃色貨櫃造型大門是公司第一道門面,搶眼的風格引人注目也勾起滿滿的好奇,突出的透明櫥窗鼓勵外人探看室內景象,同時聚攏人氣、活絡商業效應。櫥窗內為接待區,精緻的水晶吊燈微微收束整體的粗獷,也點出品牌大膽不失細膩的性格。

步入室內,迎面而來的美式復古元素與紅磚壁紙,點亮一室活潑的氣息,脫下鞋履,就能自由穿梭在如家般舒適的接待處與吧台,一路走進末端綴有華麗復古家飾的貴賓室。由外而內,各種元素巧妙穿插,黑色鐵件拉門保留整體空間的敞亮與通透,讓人卸下緊繃,融入輕鬆慵懶的工作氣氛。

設計師相關個案

推薦閱讀

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:20 坪(室內)
設計風格:工業風格
房屋類型:商業空間
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:沐恩空間設計有限公司
空間格局:貴賓室、辦公區、接待區、廁所
主要建材:系統家具、烤漆玻璃、壁紙、黑板漆、水泥粉光、不鏽鋼、地鐵磚

聯絡設計師

沐恩空間設計有限公司
邵昭文 設計師

關鍵字

工業風格商業空間