陳元旻 - 幾何線條,建構個性化場域 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

幾何線條,建構個性化場域

2018-06-13| 人氣:6089| 設計師:陳元旻 | 圖片提供:尚揚理想家空間設計/造宇築設計

如何在標準格局中置入屋主所需的空間機能性,並替場域整理出相對流暢的動線關係,是設計師陳元旻及「尚揚理想家空間設計/造宇築設計」團隊最關切的設計主軸。

早先玄關因廚房隔牆而顯得過於擁擠,因此規劃第一步驟,便是將廚房立面縮減,使其帶有半開放性格局;接著從餐廳牆面延伸一道T型的檯面量體,區隔出休閒機能的吧台範圍與正式端坐的餐廳空間。抵達客廳後,設計師將原始格局中的一間臥房釋出,將坪效分配給公私領域;前者打造為開放式書房,公共空間無實牆阻隔後,視覺上更為寬敞,後者則為主臥室創造出一獨立的更衣梳化空間。前述設計讓坪數得以延攬至大平面範疇,單元化零為整後,則屋內自然產生出方整空間與完備的豐富的空間機能。

空間材料上除鐵件和金屬擴張網等粗獷感元素,同時再鋪覆帶有人文質感的胡桃木,剛柔對比之外,相得益彰;橫平豎直的當代線條外,陳元旻設計師統整設計語彙,再從幾何曲折的天花燈槽,來建構出個性化詮釋,再以書桌立面斜向分割輪廓,更使得小量體散發出好似雕塑的味道。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:24 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:尚揚理想家空間設計/造宇築設計
空間格局:2房、2廳、2衛
主要建材:天然木皮、跳色漆、木地板、壁紙、鐵件、金屬擴張網

聯絡設計師

尚揚理想家空間設計/造宇築設計
陳元旻 設計師

關鍵字

現代風格標準格局