周建志 - 客製化享受 塑暖心美式退休宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

客製化享受 塑暖心美式退休宅

2018-06-05| 人氣:6164| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

依循屋主需求,將原三房的格局改以二房配置,並增設更衣室、加大廚房空間,給予退休生活更加舒適方便的活動空間。本案選以「美式風格」定調,春雨時尚空間設計巧手運用線板、壁紙與漆面打造質感面容,更善用櫃體替玄關、客廳、餐廳規劃一系列實用機能,建立俐落清爽的視覺風景,每當日光透過大面開窗於空間恣意揮灑之際,更能烘托整體設計的唯美時尚。

為賦予場域更加順暢的動線,設計師周建志便調整了入門後的格局配置,依序為玄關、客廳、餐廳空間,期望藉由設計讓空間更貼近日常生活。此外,更以客製化規則替廚房開了扇互動窗,L型清玻隔間將客廳、餐廳完美串聯,建立場域及視覺的互動關係,拉近家人的距離。

私領域空間則延續美式優雅氣韻,運用碎花壁紙、半身格柵設計床頭造型,再以木皮、格子窗拉門將主衛浴及更衣室門片完美藏身,形塑清爽俐落的臥眠環境,鞏固屋主的睡眠品質。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:30 坪(室內)
設計風格:美式風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:2房、2廳、2衛、更衣室
主要建材:磁磚、系統櫃、木作、油漆、壁紙

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

美式風格標準格局