周建志 - 空間因人而生 25坪休閒單身宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

空間因人而生 25坪休閒單身宅

2018-06-05| 人氣:5875| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

設計適度留白,將空間主角還予人,結合多元實用規劃,建立時尚、宜居的舒心住宅。春雨時尚空間設計端出拿手本領,本次以「通用、靈活」作為設計主軸,依循屋主藍圖,採現代休閒鋪敘風格調性,替三房兩廳的格局縝密策畫,並善用每一隅角落將美型與實用機能帶入生活空間,完美擴充25坪房屋的使用坪效。

由玄關起始,L型櫃體結合穿鞋椅設計,不僅滿足玄關區的儲鞋需求,此舉更使場域具有放大延伸之效,並採弧形收邊減少銳角碰撞,提升居家安全性。客、餐廳採開放式手法串聯,場域運用跳色軟件與傢俱烘托純白基底;電視主牆則透過封板烤漆手法搭佐溝縫線條,為立面挹注立體視感,創造視覺焦點。

收納機能方面,除了客廳臥榻下方及餐廚櫃外,主臥房、長親房及多功能室皆安排了豐富的儲物空間,設計師周建志巧手運用系統櫃與木工,使櫃體得以符合格局及動線,不僅化解居家風水疑慮,亦創造了俐落大方的居家風景,替25坪單身宅締造無限可能。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×1
房屋坪數:25 坪(室內)
設計風格:現代風格、現代休閒風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:客廳、餐廳、廚房、主臥房、長親房、多功能房
主要建材:漆面、系統櫃、鏡面、噴砂玻璃、鐵件

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

現代風格現代休閒風格標準格局