蔡林沖 - 清爽乾淨無負擔 文青感現代北歐風 - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

清爽乾淨無負擔 文青感現代北歐風

2018-05-31| 人氣:34862| 設計師:蔡林沖 | 圖片提供:彙禾設計

屋主沉浸在成家立業的喜悅中,找上彙禾設計為專屬夫妻倆的新居形塑居家風格,希望回到家可以感受到全然放鬆,在視覺上營造出清爽乾淨的美感,於是蔡林沖設計師捨去過多材質層層堆疊手法避免形成厚重感,以女主人喜愛的北歐風為主軸,盡量減少使用繽紛鮮豔色調,反而用了屋主喜愛的寶藍色系增添現代精緻氛圍,烘托出木皮的自然溫潤,和純淨無負擔的生活背景,交織出深具文青氣息的現代北歐風貌。

運用北歐風不可或缺的木元素鋪陳自然休閒氛圍,玄關大量淺色木皮貫穿形塑入口意象,讓屋主返家就能立刻感受到放鬆感,這股溫潤感進入室內後化為絲絲縷縷線條紋理,串聯起不同空間表情和機能形式,框塑出獨具立體美感的木質框邊收納造型,讓空間瀰漫濃濃書卷氣息。廚房格局被打開後增設石紋中島吧檯,偕同多功能餐桌搭配不成套長凳和無扶手單椅形塑隨性生活態度,打造出如咖啡廳般慵懶的交誼中心,自然愜意感油然而生,平時除了當成用餐空間也是屋主辦公的地方。客廳維持在白灰兩色,凸顯木質的溫暖調性,擺設色彩飽和的藍色沙發等家飾軟件呈現活潑跳色,烘托出現代細膩的優雅質韻。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2
房屋坪數:35 坪(室內)
設計風格:現代風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:彙禾設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、主臥、次臥、衛浴×2
主要建材:實木皮板、進口繃布、烤漆、天然石材、實木桌

聯絡設計師

彙禾設計
蔡林沖 設計師

關鍵字

現代風標準格局

轉寄好友
email 格式有誤