趙玲/呂學宇 - 大樑藏於無痕,清曠場域再現 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

大樑藏於無痕,清曠場域再現

2018-05-28| 人氣:7610| 設計師:趙玲/呂學宇 | 圖片提供:趙玲室內設計設計團隊

室內裝修過程裡,樑常是棘手又難以避免的結構問題,有限尺度下如何維繫垂直縱深不輟、並消解其壓迫性,同時裨補樑位在格局擘劃上的和諧相對關係,前述主軸,亦是「趙玲室內設計設計團隊」這次新成屋戮力方向。

本案設計師呂學宇先將舊格局釐整出符合屋主所需開豁公共空間與兩處小孩房,並重配置公用衛浴以創造出流暢動線。至於馳張騁佈的大樑,設計將之以修飾性的灰藍色處理,藉此蘊蓄澹雅及收縮的視覺感,也使樑在迥異於天地壁的素白和木質基調下,勾摹出樑的線性張力;另個關鍵手法則是將其和嵌入式燈具、收納櫃整合,藉此樑位家具化策略將突兀結構鑄融於無痕,量體感更為和順。

喜愛當代及閒適氛圍的屋主,設計減去繁縟語彙,盡可能從原質性材料來詮釋並藉此定義分區。包括玄關板岩磚,抵達公共空間後則嬗遞為溫潤木地板,而一道幾何切割的瑩潔大理石主牆,其精緻工藝則為家屋添入穆美韻味。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×2
房屋坪數:53 坪(權狀)
設計風格:現代風格、飯店風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:趙玲室內設計設計團隊
空間格局:3房2廳2衛(1房為VIP室,1廳為展示空間)
主要建材:實木地板、實木皮板、實木桌板、皮革、大理石、噴漆

聯絡設計師

趙玲室內設計設計團隊
趙玲/呂學宇 設計師

關鍵字

現代風格飯店風格標準格局