林妤如 - 輕巧神改造!多功能小坪數親子宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

輕巧神改造!多功能小坪數親子宅

2018-05-25| 人氣:48746| 設計師:林妤如 | 圖片提供:你你空間設計有限公司

考量到原始格局不佳,客廳面積窄小之餘,廚房位置也位在陰暗角落,因此你你空間設計便依循屋主期待,將多餘的隔間拆除,放大公共空間比例,更大舉移動廚房位置,讓屋主能夠在陽光的沐浴中下廚,打造適宜聚會的公領域。然而,原來的客廳位置也改為主臥房,廚房則重劃為小孩房,不僅使私領域空間佔比降低,整體格局重新配置後,也讓屋主能隨時注意到孩童狀況,更創造出一個架高的多功能室,為屋主一家人提供共享天倫的悠閒天地。

除了利用開放式設計放大空間,林妤如設計師也巧妙利用顏色延伸視覺,電視牆的灰色馬來漆不斷鋪陳至主臥門片,連成一氣的色調使壁面更顯大器;沙發背牆則改以屋主喜愛的藍色為主調,輕盈的感受綿延至廚房牆面,與低彩度的灰色電視牆兩相平衡,共構出溫馨且清爽的生活場域。此外,對於15坪的小家而言,更得完善利用每個細節,多功能室藉由架高地板與客廳劃定分界,也於其中暗藏收納空間;你你空間設計更精算各家具尺寸,在廚房及陽台間規劃適宜的櫃體大小,不浪費絲毫空間;而主臥房內除了設置大面衣櫃之外,更結合化妝桌滿足女屋主的需求,貼心又細心的設計,大大提升使用坪效,使老宅成功變身為清爽宜人的實用系親子宅。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1
裝潢費用:101萬~200萬(不含家具、衛浴設備、空調、窗簾)
房屋坪數:15 坪(室內)
設計風格:北歐風格
房屋類型:小坪數
房屋狀況:老屋翻新
圖片提供:你你空間設計有限公司
空間格局:3房、1廳、1衛、儲藏櫃、展示空間
主要建材:木皮、馬來漆、玻璃鏡子、特殊磁磚、藝術門片

聯絡設計師

你你空間設計有限公司
林妤如 設計師

關鍵字

北歐風格小坪數