周建志 - 現代休閒混搭風 超強收納機能宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

現代休閒混搭風 超強收納機能宅

2018-05-23| 人氣:9806| 設計師:周建志 | 圖片提供:春雨時尚空間設計

這是屋主和春雨時尚空間設計第二次合作,不僅新家空間和格局變得更大,小孩也逐漸長大成人,因應不同空間和時間所衍伸出的生活需求,周建志設計師在機能上有特殊鋪陳,51坪的居住空間內規劃超強大實用性收納,材質上運用多款天然石材營造屋主想往的大器質感,結合異材質混搭手法創造出現代休閒感的機能宅。

空間最大亮點莫過於出現一座三面式收納量體,隨著空間面向切換出不同功能,利用鏡面反射特性折射提升空間放大感,結合L型木作櫃格柵造型串聯天花板形成ㄇ字框定入口意象,消弭貫穿客餐廳突兀樑線;裡頭深度十足規劃滿滿層板收納,部分採抽盤設計方便拿取物品;第三道面向則刻意不做滿收納預留冰箱位置,皆讓收納無死角,也為不同空間打造出專屬端景造型。

由於建築有許多裝飾柱和假樑,將之形成的內凹畸零地規劃成收納櫃,大大提升使用坪效。客廳電視牆選用天然石材呈現自然紋理,將大尺寸電視內嵌其中,兩側設置對稱造型櫃體,一來消化掉裝飾柱的內凹空間,二來規劃出符合人體工學設計的機櫃。客餐廳之間段落增設半高矮櫃,可以當沙發牆又能區隔場域,檯面嵌入玻璃打造成精品珠寶展示櫃形式,實際上用來暫時存放食物,收納一目了然有助於降低過期浪費。

為降低收納櫃產生的壓迫感,大量運用懸浮設計增加輕盈感,玄關穿鞋椅下方懸空結合燈光設計創造出懸浮效果,並延展出石材檯面用來暫時放置穿過的鞋履。公領域寬敞明亮的廊道上有座玻璃展示書櫃,上下打光照映出壁紙質感散發藝術氣息,運用黑色線條和木紋延展出連續性立面,將書房門片隱藏其中,化解門對門的風水禁忌。書房則透過L型書櫃打造出一體兩面的收納形式,將抽屜櫃一路往窗台延展出書桌,作為小孩上網打電動空間,同時創造出親子共享的空間。私領域也不遑多讓,主臥入口開放展示平台方便屋主外出回來可以放下手上包包、外套、配件,避免養成在床上、桌面堆放衣物的習慣;男孩房善用靈活的五金零件帶來多元彈性的收納運用,活動式推拉櫃收藏更多書籍,中段形成展示平台放放書包,滿足國高中到大學所需生活機能。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩x2
房屋坪數:51 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:春雨時尚空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、書房、主臥、小孩房X2、衛浴X3
主要建材:天然石材、木作、壁紙、木皮、鏡面、玻璃

聯絡設計師

春雨時尚空間設計
周建志 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more