黃子綺 - 斜。室角 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

斜。室角

2018-05-22| 人氣:7070| 設計師:黃子綺 | 圖片提供:存果空間設計有限公司

大小互異、顏色互補的三角形在室內交織跳躍,砌築繽紛多彩的清爽基調。對房屋風格沒有特定要求的屋主,僅提供數張照片表達喜歡的味道,其餘全部交由存果空間設計規劃。於是,黃子綺設計師便利用顏色及造型變化修飾牆面設計,順勢打造活潑明亮的休閒居宅。

入門玄關處左側以鏡面創造空間放大感,並利用一道三面櫃作為屏風,同時具有收納及展示機能。走進客廳,沙發背牆漆上飽滿的黃、藍以及灰色引人目光,更設置拉門隱藏開關箱位置,使牆面設計一氣呵成。然而,對比鮮豔亮麗的沙發背牆,電視牆以特級雪白銀狐大理石鋪陳,並於牆面上方採用玻璃隔間保留通透感受,使公領域在白淨的石材及跳色的漆面下平衡得恰到好處。

視線轉移至私領域,黃子綺設計師移植相同元素,於天花及壁面刻劃三角造型,修飾冷氣維修孔之餘,也串聯全室風格。不僅如此,空間跳色也同樣作為空間焦點,猶如主臥房床頭的藍綠色壁面,在滿室的白之中適當地點綴活力,而兒童房的壁面,則以低調的灰色妝點,搭配跳色家具軟件,預留未來更動空間,替未來構築簡單且有個性的閒適生活。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩x1
房屋坪數:30 坪(室內)
設計風格:休閒多元
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:存果空間設計有限公司
空間格局:2房、2廳、2衛、1書房
主要建材:特級雪白銀狐、鐵件、ICI乳膠漆、明鏡、清玻

聯絡設計師

存果空間設計有限公司
黃子綺 設計師

關鍵字

休閒多元標準格局