張靜峰 - 破除格局地坪延伸 現代人文宅邸 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

破除格局地坪延伸 現代人文宅邸

2018-05-18| 人氣:16512| 設計師:張靜峰 | 圖片提供:比沙列室內裝修設計有限公司

因為想讓女兒有個安心念書、工作的適切居所,屋主購入地理環境位置優越的本案,除了希冀現代人文質感,更需具備貼合生活需求的生活尺度與實用機能。

考量家中人口單純,無須在公共空間多分割出一間書房的需求,比沙列室內裝修設計有限公司外推主臥房牆面,隔劃出機能完備的更衣室空間,進而讓出舒適敞闊的主衛浴。而原坪數不足的女孩房,也同樣藉由外推手法,爭取出舒朗的微工業風女孩房。

現代人文風格的演繹,從雕刻白大理石玄關進入內室,在一片深色木質地坪蔓延中,藝術總監張靜峰透過洗白手法,柔化木皮牆面的粗獷意象,間或穿插茶鏡元素,從客餐廳向內延伸,依序包覆視聽櫃、廚房、客衛浴、麻將室、女孩房、主臥房及儲藏室,深淺交織的木質場域中,搭配精緻燈飾軟件,於現代人文中綴點藝術涵養。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩x1
裝潢費用:350萬
房屋坪數:40 坪(室內)
設計風格:現代風格
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:比沙列室內裝修設計有限公司
空間格局:3房、2廳、2衛
主要建材:大理石、茶鏡、壁紙、海島型木地板、木皮

聯絡設計師

比沙列室內裝修設計有限公司
張靜峰 設計師

關鍵字

現代風格標準格局

關聯影音

more