侯榮元 - 設計以人為本 成就藝術美學退休宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

設計以人為本 成就藝術美學退休宅

2018-05-22| 人氣:7117| 設計師:侯榮元 | 圖片提供:得比空間設計

透過幸福經紀人的引薦,並依循自身需求與喜好風格,屋主選擇得比空間設計為自己圓夢。本案作為度假、三姊妹聚會的場所,由於屋主年齡已屆退休之際,侯榮元設計師便貼心將設計結合興趣,客製化設計賦予空間質感與溫度,量身打造一處美型實用性兼備的退休好宅。

為符合居家風水的規範,得比設計巧手安排遮光簾,以化解穿堂煞的疑慮;玄關地坪則以古代貨幣為概念,利用石材鋪敘「內方外圓」造型,再藉由水晶、金屬介質,象徵著風生水起的開運風水。

因應屋主喜愛作畫、研讀專業課程的興趣,和室則客製化長型升降桌,以符合國畫畫紙尺寸,更貼心設計移動式踏階、置鞋區以及多元收納空間,完美擴充和室使用彈性,讓設計更貼近生活需求,場域的每一寸距離皆經過精準策畫,替退休宅奠定最舒適、安全的基礎。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×3
房屋坪數:31 坪(室內)
設計風格:新古典
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:得比空間設計
空間格局:玄關、客廳、餐廳、廚房、臥房x3、多功能和室、衛浴x2
主要建材:石材、鏡面、壁紙、線板、繃布、鍍鈦金屬

聯絡設計師

得比空間設計
侯榮元 設計師

關鍵字

新古典標準格局