洪華山 - 展演精湛工藝與設計巧思的英倫風大宅 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

展演精湛工藝與設計巧思的英倫風大宅

2018-09-04| 人氣:2780| 設計師:洪華山 | 圖片提供:昱承室內設計

在屋主搬進新家後,頭一回洪華山設計師前去拜訪時,女主人在不經意間提到:每一位來到新家拜訪的親朋好友都說新家太美了,就像皇宮一樣…。言語間流露出來的喜悅和驕傲,
是昱承設計從繪圖設計至完工交屋,經歷一年半多時間後,獲得的最大鼓勵及成就感。

這個家可說是一場關於藝術與美的盛宴,一趟英國之旅,讓男女主人就此愛上了英式古典的莊重沈穩及藝術感,從華美的建築外觀起始,揭開精采絕倫的自地自建英倫風宅邸設計序幕。

在風格上,以屋主喜愛的英國國會大廈及大英圖書館為設計藍圖,將屋主一家四口的喜好品味及生活習慣融入空間,構築出以「英式古典」的精神語彙鋪述出六層樓唯美別墅,並將內外場域有效統整串連,展演出精緻與奢華兼具的大宅氣度。

在設計上,利用外牆開窗設計結合屋主的宗教信仰,在隱藏著燈光設計的客廳古典壁爐上方,特別以嵌著琉璃玻璃的十字架造形窗,透過自然光線豐富空間的層次感,讓客廳成為全家人的信仰中心。此外,在開敞大器的書房和客廳中,最引人注目的,是凸出於天際基準線之外的拱門及書櫃上線板設計和深色胡桃木作上描金飾花線板及金箔描邊層次堆疊的天花線板,凸出的線條不僅增加挑高空間的恢宏氣勢,描金的細節更代表著精湛工藝與設計巧思,完美地將英倫風宅邸沉穩貴氣的藝術精神傳達出來。

在材質上,從玄關開始,映入眼簾的是菱形拼貼的大理石地坪、深色的胡桃木作弧形壁板和鞋櫃,以及如浮雕般純手工製作的弧形雕花拱門大線板,流暢且生動引領視線轉進公共領域,雙面設計的客廳電視主牆和餐廳主牆,除深色胡桃木皮拼貼,加上鑲嵌玻璃和菱形鏡拼貼,輝映著屋主特別訂製的木雕家具、華美的古典燈飾,襯以層次分明的大理石地坪及電梯大理石雕花,圈圍出英式宮廷的奢華氛圍,也成功締造待客迎賓效果。

這戶做工細膩如英國玫瑰般沉穩貴氣的古典大宅,處處展現著濃濃英倫風情,相信每一位走進來的人都會忍不住深深愛上它。

設計概念文字為【昱承室內設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×4
裝潢費用:500萬以上
房屋坪數:270 坪
設計風格:古典風格
房屋類型:別墅
房屋狀況:新成屋
圖片提供:昱承室內設計
空間格局:B1-車庫、視聽室、儲藏室。 1F-玄關、書房、客廳、餐廳、廚房、室內電梯。 2F-梯廳、起居室、兒子主臥室、客房一、客房二。 3F-起居室、主臥室、客房。 4F-起居室、女兒主臥室、客房。 5F-洗衣間、傭人房。
主要建材:低甲酫木料建材、ICI無毒環保漆、胡桃木實木線板&木皮、系統家具(板材E1V313)、菱形拼花鏡、黑鏡、明鏡、茶鏡、琉璃玻璃、地坪&電梯框大理石(白玉蘭、深金鋒、淺金鋒、新古典米黃)、進口窗簾及繃布坐墊、LED可調控燈具等

聯絡設計師

昱承室內設計
洪華山 設計師

關鍵字

古典風格別墅