翁志傑 - 溫潤的線條 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

溫潤的線條

2018-05-09| 人氣:4375| 設計師:翁志傑 | 圖片提供:莫米室內設計

整體空間的規劃,依井字行的方式,整齊條理,不做多餘的切割安排,走到每個空間,都以最短,最直接的乾淨動線,公共空間的色系,櫃體以深黑色的木紋,搭配襯托出柔和的木色門片,溫暖低調,散發更為成熟穩重的質感,地板明亮的拋光磚,將空間的明度拉高,使整體感受不過於沉重。

客廳的電視牆面,石文刻意分割而不去對花,彷彿每一片都像一幅獨一無二的展示畫作,沙發背牆裡用大量的鏡面設計,拉寬水平的向度,使客廳空間感覺更為寬敞大器。廚房黑框搭配茶色玻璃的拉門充分提升美感及時尚度,櫃體以白色明亮的色系為主,搭配大面積黑色亮點的人造石台面,台面彷彿從銀河搬摘取般,更為雅緻、時尚。

客房與屋主討論過後,需要兼具做家教較為彈性的空間,所以加入了長形的書桌設計,桌面下方的空間,可移動式的矮櫃,增加使用的機能性,進門兩側分別是衣櫃及書櫃,衣櫃以拉門設計,減少開門對走道空間的佔用,門片中間崁黑色玻璃,透過玻璃反光,使走道感覺更為寬敞,書櫃部分,較多的開放式收納空間,以便拿放書本,並減少櫃體的壓迫感。

主臥部分,因應屋主需求,大量的收納櫃體,利用較多的開放收納櫃,減少壓迫感,同時兼具展示的功能,利用叫為淺色的木地板襯托,深色的木紋色系櫃體,更衣空間,以無門片的設計,增加可利用活動的空間,另外主臥也另隔出了書房,避免休息時間不一致時,相互影響,書房則以輕色調為主軸,開放部分做黑色跳色,降低工作時的壓迫感,增加空間的趣味,門片使用白色結晶鋼烤的亮面材質,使空間感受更為寬敞、舒適。

女兒房的設計,床頭的矮牆接著書桌,最後為整片的書櫃牆面,增加空間的層次感,柔和的柚木色櫃體,搭配黑色的立板,以節奏性的區隔分割,增添更多活潑的氣息,電視牆面,白色木紋搭配亮面黑色的收邊,更增添了精品的貴氣,女兒房更衣室,也是使用無門片開放的設計手法,增加空間的活用度,黑色的櫃體搭配金屬色的把手襯托,彷彿專櫃般,時尚、精美。

設計概念文字為【莫米室內設計】提供

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩x2
房屋坪數:120 坪
設計風格:現代風格、簡約風格
房屋類型:大坪數
房屋狀況:新成屋
圖片提供:莫米室內設計
空間格局:4房、2廳、3衛
主要建材:天然石材、鐵件、玫瑰金金屬板、鋼刷白楓木、鋼刷深胡桃

聯絡設計師

莫米室內設計
翁志傑 設計師

關鍵字

現代風格簡約風格大坪數