蕭如芳&黃湘琦 - 華麗與粗獷的總和 交織時尚質感居所 - 幸福空間
有裝修需求 裝修計算機 TV節目表 觀眾最愛設計師 消費者愛用品牌

華麗與粗獷的總和 交織時尚質感居所

2018-04-27| 人氣:3975| 設計師:蕭如芳&黃湘琦 | 圖片提供:易介室內裝修設計

本案屋主為一名服裝設計師,故空間除了生活需求以外,亦是屋主平時工作的場所,由於對於時尚、品味有著一定的高度,易介設計透過材質與色彩的差異,建立強烈的視覺對比,讓華麗與粗獷調性共存,交織獨樹一幟的火花。

捨去大部分的隔間,提供敞朗明亮的活動空間,為維持清爽俐落的視覺感受,蕭如芳設計師便以暗門手法將廚房入口藏於黑板牆後方、替儲物空間皆納於壁面中,並巧手運用穀倉拉門替廊道完美藏身,弱化門片的存在感,以烘托全室獨特氛圍。

風格圍塑方面,部分壁面以手工刮出一道道具溫度的視覺立面,結合Epoxy造型地坪、仿清水模建材打造粗獷基底,再搭配金屬質感燈飾、大理石牆與綠意植栽相互平衡。此外,私領域空間則以色彩的對比,替每間臥房製造各式風格,讓設計完整生活趣味,成就這衝突卻時尚有型的美宅。

設計師相關個案

CASE DATA

居住成員:大人x1、寵物x3
裝潢費用:120萬(不含空調)
房屋坪數:35 坪(室內)
設計風格:混搭風
房屋類型:標準格局
房屋狀況:新成屋
圖片提供:易介室內裝修設計
空間格局:2房、2廳、2衛
主要建材:Epoxy、實木、大理石

聯絡設計師

易介室內裝修設計
蕭如芳&黃湘琦 設計師

關鍵字

混搭風標準格局