鄭惠心 - 陶板屋南京東店(人文與自然並存的餐飲空間) - 幸福空間
裝修諮詢 請點我 裝修計算機 TV節目表 講座報名 幸福經紀人

陶板屋南京東店(人文與自然並存的餐飲空間)

2015-12-30| 人氣:6086| 設計師:鄭惠心 | 圖片提供:鴻樣空間設計

沈穩的空間表現突顯一種靜謐隱私的精神傳達,簡單卻不失風範的視覺表現,藉由設計師對於餐飲主軸的透析與空間理念的掌握,輔以材質的挑選與大格局的規劃巧思,就能將空間與人的密切互動推向最高峰。如同本設計案以”交錯的場域”為概念,充分將空間的相互連貫性藉由相同元素作為交錯與串連,在彼此呼應的同時也相繼傳達一致性的概念。

陶板屋餐廳多年來隨著時間的流逝,卻不減其在業界信譽,隨著大環境的變化卻不改其賓至如歸的服務態度。也因著多年來的不變與成長因此造就了企業的優良口碑,受到如此強大的精神理念感染之下,設計師不但將企業的精神指標完完全全的表現在空間上,最後更依循企業理念將用餐環境刻劃成在家用餐般溫暖和諧的風格,如同人類回歸自然一般。

本案座落於南京東路商業中心的二樓,因應商圈屬性與消費族群因此將整體設計定調為較具都會時尚空間品味。另外,為了提供用餐者較佳的視野景觀,因此設計師利用一整面的靠窗牆沿規劃出採光充裕的公共用餐區域,並依循著原有空間結構作為隔間動線,依序劃分出臨窗景觀區與隱密性較高的室內區域,利用不同的環境選擇來滿足各種客群的情境需求。

整體開放式的空間裡共規劃有158席座位,設計師利用溫暖親切的實木牆搭配鏡面與玻璃等具有穿透與反射性的質材,作為空間整體的鋪陳主軸。屬性的界定上則以一個個看似生硬的矩形框架隔屏,區隔出不同的用餐區域,透過柔軟純粹的木質空間釋放冷硬空間裡的溫度,並以座落其間的方磚燈作為動線導引,創造出高格調的品味鋪陳,進而讓整個150坪的公共空間裡充分感染多種不同的風貌傳遞。

光線,向來是主導空間氣氛的要角之一,設計師以不同的空間訴求來提供不同空間的光源感度,位於臨窗的區域則依循空間的比例與座位鋪陳位置,依序並排規劃出大量的方形吊燈,不僅提供明亮舒適的用餐環境,也同時詮釋出一種獨特的空間質感。接著往內部較為隱密性高的用餐區走去,改以天花板投射光源作為空間氣氛的詮釋方法,利用不同高低天花板的燈光交錯投射光源於壁面、桌面,大量的實木牆面透過光源營造出親切度十足的豐富紋理,藉由昏黃迷離的情境塑造,充分刻劃出場域的層次性與新穎的用餐氛圍。

設計師相關個案

CASE DATA

房屋坪數:150 坪
設計風格:現代風
房屋類型:餐飲空間
房屋狀況:不限
圖片提供:鴻樣空間設計
空間格局:座席數158席、廚房、一衛
主要建材:墨鏡、明鏡、烤漆玻璃、玻璃貼紙、方磚燈、耐磨地板

聯絡設計師

鴻樣室內裝修設計有限公司
鄭惠心 設計師

關鍵字

現代風餐飲空間

轉寄好友
email 格式有誤