體現屋主別緻品味 簡約現代的溫煦暖窩-幸福空間

靜閒幽居座落在中部海線一帶的城市,鬧中取靜的愜意調性,恰如其分地符合它的悠然與恬適。

體現屋主別緻品味 簡約現代的溫煦暖窩

2022-04-18| 人氣:3342

(圖片提供/GAGU統包工程)

 

CASE DATA

居住成員:大人×2、小孩×1

房屋坪數:13坪~17坪(單層)

設計風格:現代風、北歐風

房屋類型:標準格局

房屋狀況:新成屋

空間格局:一樓車庫、二樓客餐廳、三樓主臥、四樓視聽室、小孩房(未來)、五樓陽台

主要建材:F1系統板(水泥灰、陶瓷白、鄉村橡木、波特蘭白)、F3角材、鋁框玻璃門、SPC地板、石英石中島餐桌、全系列奧地利Blum滑軌&鉸鏈

 

靜閒悠居座落在中部海線一帶的城市,鬧中取靜的愜意調性,恰如其分地符合它的悠然與恬適。

GAGU統包工程與屋主互動時,發現屋主相當講究生活質感,反映在家的樣貌上,也自然體現出屋主的品味,而我們更希望透過GAGU統包工程團隊的經驗與設計,為品味注入平易近人的格調,讓家像是溫煦的暖窩,舒適、慵懶且極具質感,並且一樣如實保留居家生活的基本機能。

 

客廳

為了襯托品味與質感,同時顧及系統櫃最基本的收納機能,設計時必須避免視覺過於壅擠,因此牆面色系選擇典雅的白色,窗簾和地毯選擇偏溫冷色系的款式,微微點出北歐風的溫潤感,系統櫃的色系則以融入牆面為主,並舖設尺寸較大的磁磚,以維持現代風的俐落感與簡約調性。

收納機能方面,在沙發後方的牆面嵌入系統櫃,以透明玻璃和局部開放式的設計取代傳統門片,增加空間的寬敞感,家具則是選擇GAGU北歐家具的Fion沙發,以突顯生活品味,同時運用擺設的物品和室內植栽,巧妙點綴空間的豐富度。

(圖片提供/GAGU統包工程)

客廳前方的電視區則是規劃電視牆,僅保留壁掛電視,電視線路與旁邊的廁所門一樣都採用隱藏式設計,為牆面保留純粹的一致性。

(圖片提供/GAGU統包工程)

 

餐廳

想擁有質感空間,消除冗贅的擺設是首要任務,客餐廳作為開小伙與小酌的地方,不另外增建隔間,改由中島劃分場域,同時作為吧台,並在側邊與上方打造酒瓶收納架與收納櫃,讓居者想要來點美酒與美食時,可以隨時取用。因為有酒瓶的陪襯,也更好地烘托生活品味。

(圖片提供/GAGU統包工程)

冰箱側邊的收納架也運用抽屜式系統櫃的概念,讓取用物品更省力、方便。

(圖片提供/GAGU統包工程)

 

臥室

臥室一樣使用白色色調,但地板改為深色木地板,並搭配木製的床頭櫃,增添溫潤感,背牆則設計為系統櫃收納的樣式,以達到空間簡約的目標,窗型則使用百葉窗,適度調節室外的光源,同時兼顧室內隱私。

(圖片提供/GAGU統包工程)

床墊則是考量夏日夜晚難耐,家中成員怕熱,選擇GAGU SLEEP的冰山床,滿足屋主對床墊涼感舒適的需求。

(圖片提供/GAGU統包工程)

有趣的是,屋主會選擇GAGU統包工程,除了考量團隊的專業與經驗,一方面也是看中GAGU的一條龍服務,從裝潢、系統櫃設計到家具採購,都能放心交給設計團隊,實現心目中的家庭模樣。

 

GAGU統包工程】授權轉載 原文出處【靜閒悠居

彙整編輯:May

圖文提供:GAGU統包工程

 
 

標籤

標籤