抹去老屋佝僂疲態 締造新舊交融的嶄新氣象-幸福空間

時光踏著紛亂步伐前進,匆忙中揚起塵土,積澱出沉甸甸重量,使房子漸漸顯露佝僂疲態、色彩褪變轉淡、建材強度弱化,水珠悄悄滲透,居住其中的人們不再舒適,心中升起一絲不安焦慮。為了讓住宅再度抬頭挺胸、擁抱陽光,沐恩空間設計邵昭文設計師憑藉深厚的設計實力,重新為老屋整型、鞏固主結構、變動格局,撫去所有毛病,挹注現代元素,創造新舊交融的嶄新氣象。

抹去老屋佝僂疲態 締造新舊交融的嶄新氣象

2021-10-06| 人氣:79374

(圖片提供/沐恩空間設計有限公司

 

時光踏著紛亂步伐前進,匆忙中揚起塵土,積澱出沉甸甸重量,使房子漸漸顯露佝僂疲態、色彩褪變轉淡、建材強度弱化,水珠悄悄滲透,居住其中的人們不再舒適,心中升起一絲不安焦慮。為了讓住宅再度抬頭挺胸、擁抱陽光,沐恩空間設計邵昭文設計師憑藉深厚的設計實力,重新為老屋整型、鞏固主結構、變動格局,撫去所有毛病,挹注現代元素,創造新舊交融的嶄新氣象。

 

Case1 老宅新生 為退休生活增添一抹現代感

清晨被陽光喚醒,隨興漫游於室,或閱讀、或放空,不受俗事干擾的老後生活,在邵昭文設計師悉心重整下,於焉成形。縱然此次屋主僅委託沐恩空間設計規劃公領域及衛浴空間,邵昭文設計師仍然秉持著專業態度,為老屋重新施作泥作、防水工程,更換破損建材,新增安全設備,並移除大門旁屏風,勾繪順暢動線。

客餐廳置於同一軸線,締創通透深邃景深。大量櫃體覆上細密格柵勾勒細緻度,電視牆旁側植入洞洞板木牆賦予靈活收納機能,增添活潑朝氣。餐廳主牆櫃體刻意不做滿,中央以鏤空手法給予視覺喘息餘地,並鑲嵌光亮茶鏡,帶入奢華質地,砌疊出多變層次,鋪展兼具美觀與實用性的退休宅。

(圖片提供/沐恩空間設計有限公司

(圖片提供/沐恩空間設計有限公司

(圖片提供/沐恩空間設計有限公司

 

Case 2 當工業風遇上現代感 成就老屋翻新的美好

歷經歲月洗禮,房屋已浮現漏水、收納量不足等問題,使長時間在家工作的居者,處於潮濕、擁擠的不舒適狀態,因而決心改善現況。沐恩空間設計補強基礎工程,瓦解客用衛浴漏水問題,找回舒暢清新空間感,拾回久違的清寧。接著,於入門處設置鐵網屏風,點出工業風情韻,亦圍塑出落塵區。

客廳電視牆以簡約設計語彙為主,平衡對側收納牆的厚重視覺。窗前局部地坪架高,作為健身、工作場域,在維繫開闊視感同時,亦明確界定出區塊,供屋主自由切換心境。廚房原有廚具與鋁門氣窗予以修整,使其顯得洗鍊簡潔,雖更動不多,但每一項配置都精準到位,形構個性和諧的日常風景。

(圖片提供/沐恩空間設計有限公司

(圖片提供/沐恩空間設計有限公司

(圖片提供/沐恩空間設計有限公司

 

Case 3 低調奢華 質感美寓

為迎接嬌嫩新生命到來,屋主找到邵昭文設計師改造老舊的45坪公寓,打開客餐廳,導入充沛天光,增設兒童房、書房,更進一步升級客用衛浴設,打造安全、寬敞的優質環境,任孩子恣意爬行、觸摸,探索美麗世界。

風格上,依循屋主喜好,以沉穩深色系奠基,點綴石材及金屬提煉奢華質韻。入口旁設置整面櫃體,定義出開放式玄關,電視牆採小雕刻白大理石,底部為銀綠質感大理石,當日光映照於大氣石材,宛若流墨狂舞的細緻紋理顯得清晰瑰麗,形構出恢弘氣派畫面。至於沙發背牆則渲染灰色基調,再運用鍍鈦鋼板塑造不規則展示櫃,陳列屋主珍藏,堆塑精品飯店的高雅格調,將老屋陳舊感徹底抹除,建構低調雍雅的現代質感居。

(圖片提供/沐恩空間設計有限公司

(圖片提供/沐恩空間設計有限公司

(圖片提供/沐恩空間設計有限公司

撰文:May

圖片提供:沐恩空間設計有限公司

 
 

標籤

標籤